30 Mars 2012
Une recette simple, rapide, et facile. Pour tous les niveaux en cuisine...
Un délicieux petit fondant au chocolat, à faire dans un moule à manquer ou en version mini muffins.
Ingrédients :
100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
100 gr de sucre
2 oeufs
30 gr de farine
Préchauffez votre four à 220°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre, au bain-marie ou bien au micro-ondes.
Mélanger le tout avec une spatule.
Ajouter le sucre, puis mélanger.
Ajouter les oeufs, puis mélanger.
Ajouter en dernier la farine.
Laisser poser au moins 15 minutes au frais, si vous avez le temps.
Ensuite verser dans un moule en silicone (sans matière grasse) ou dans un moule à manquer.
Cuire 15 minutes à 210°C; suivant les fours, vérifier en cours de cuisson pour garder le fondant du chocolat.
Si vous optez pour l'option mini muffins, faire cuire 8 minutes à 220°C.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Il est possible de rajouter de la noix de coco rapée, des éclats de noisettes... etc...