750 grammes
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Blog de la Chocolaterie Monet

Description d'une chocolaterie artisanale au coeur de la ville de Bourg-En-Bresse dans le département de l'Ain... Des photos, des chocolats pour tous les gourmands. Une boutique centenaire...

Gâteau fondant au chocolat noir

Une recette simple, rapide, et facile. Pour tous les niveaux en cuisine...

Un délicieux petit fondant au chocolat, à faire dans un moule à manquer ou en version mini muffins.

 

Ingrédients :

100 gr de chocolat noir

100 gr de beurre

100 gr de sucre

2 oeufs

30 gr de farine

 

Préchauffez votre four à 220°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre, au bain-marie ou bien au micro-ondes.

Mélanger le tout avec une spatule.

Ajouter le sucre, puis mélanger.

Ajouter les oeufs, puis mélanger.

Ajouter en dernier la farine.

Laisser poser au moins 15 minutes au frais, si vous avez le temps.

Ensuite verser dans un moule en silicone (sans matière grasse) ou dans un moule à manquer.

Cuire 15 minutes à 210°C; suivant les fours, vérifier en cours de cuisson pour garder le fondant du chocolat.

Si vous optez pour l'option mini muffins, faire cuire 8 minutes à 220°C.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

 

IMG 1235

 

Il est possible de rajouter de la noix de coco rapée, des éclats de noisettes... etc...

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C
<br /> miam!! ça parait délicieux et très simple!!! je loupe toujours mes fondants, trop de cuisson... Je vais essayer. merci à vous!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il ne faut pas faire trop cuire, tout est dans la cuisson en effet... Il faut surveiller, c'est un gâteau qui mérite toute votre attention.<br /> <br /> <br /> Bonne journée à vous.<br /> <br /> <br /> <br />